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田宮貼出了影片,新發行的雜誌也有圖解,正式公布了今年日本杯重要關卡的樣貌.

1.側壁上的半丸突起物的厚度是13mm,據圖解116-13=103來看,軌道壁最窄處會剩下103mm,基本上是田宮前後翼鎖孔設定就有可能擠過去的寬度(田宮的基本鎖孔作起來並沒有105mm),以19mm的鎖孔來看鎖上17mm導輪應該更是順利過得去了,不過好像沒有17mm的鋁導.用上13的導輪應該是很鬆很鬆,17mm的孔鎖上13mm導輪也不錯.或是自行微縮19mm的鎖孔來鎖19導輪,來保持可以使用大尺寸導輪,應該是不錯的作法.

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經過一下午的試車,雖然壞了一堆東西,也算是有點收穫。

1.作了左右獨立作動的彈簧前後翼,的確有效果,彈簧不能太硬,然而在極速下撞擊力道太強烈(比賽勢必要用極速),雖然前翼後還沒壞,但反覆極限測試下螺絲歪了,如果速度太快有可能彈簧來不及完全反應,靠彈性機構來通過一個窄化的軌道,而且這個彈性機構明顯是比較脆弱的情況下,我有點懷疑它往後的耐用性,雖然切了兩組田宮碳纖前後翼,算是買個經驗。

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跑去瞬間王試了一次車,剛好老闆有試著在饅頭後放上新的莫西干道.只能說如果小輪徑的車剛好落在新型的莫西干道上會不太妙,但以日本杯公布的圖來看好像非常有可能會在那裡落地.雖然不能說一定會飛車,但飛車的機率會提高很多很多,好像完全沒辦法把它視為空氣在跑.

最大的問題除了變成圓弧型的,就是高度明顯提高不少,底盤撞擊後會容易出現不穩定的姿態.目前想到可能的方案.1.次次都跳到盡頭插彎過只能當成夢想,實務上要一直保持困難極大2.帶煞車讓車在第一片落地,這個對車速的影響應該不小3.提高底盤高度,放大輪徑,車的穩定度會有變化.

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今年非常晚,都等到了四月底日本杯的圖都公布了,才開始今年度的作車生活.雖然忘掉很多細節,但目前還是延續去年的避震車基本設定來進行.

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延續了春季杯,2018年的日本杯軌道明顯是一個超高速的風格,嚴格來說正常運行下會飛車的地方只有一個,就是經過2045上下坡及30度好漢坡後的一個饅頭跳,而後方有兩片直道緩衝.其它需要注意的,交換道中和唯一的跳躍落地一樣都是抓左邊導輪,而角軌是主要接觸右導輪.因為速度可能變得很快,或許角軌也變得有一些些危險

總長接近169.8m,猜想實際比賽狀況,今年將是二十幾秒就完賽,比賽節奏會快上許多.高階馬達也變得更適合用.看起來設定似乎並不需要煞車,不過還是先保留一下,因為這軌道的最危險點發生前,是一個自然減速區域,明顯的煞車當然不可能會用,但不排除快到極緻後,玩家會想主動調節控制一下快慢區域之間的速度關係.

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超過一季以上完全沒有玩車,手頭上剩的唯一可以運作的完整機器,尤其是MS不要放電池進去存放外,輪子要離地,可能提燈的部份也要考慮不要一直處於壓著的狀況,感覺上好像該買個勾子來掛起來.

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最近雖然沒什麼玩車,但在家有試了一些制震的設定,主要也是用在新玩的避震車上,因為都作了避震車了,所以希望能夠更減少一些制震的重量並增加作動的可靠程度.

 

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想要磨點東西才發現家裡刻磨機掛了,最近幾天特別去後火車站買了迷你魔28510,雖然很多人早就換了這一類的工具,但我還在用家裡章魚牌一直苦撐,用了一下新工具後只能說,太後悔現在買了,至少在很多年前就應該要買了,跟章魚牌的差異實在很大.

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要放多快?

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